.

Pistacchio verde di Bronte DOP

Pistacchio verde di Bronte DOP

News 0Commenti

Il pistacchio verde di Bronte è una varietà di pistacchio a Denominazione di origine protetta DOP.

La coltivazione e la produzione di pistacchio rappresenta per Bronte, paese della provincia di Catania, un'importante fonte di reddito, tanto da essere soprannominato l'"Oro Verde", per il suo alto valore commerciale.

A Bronte si produce un'infinita varietà di prodotti derivati dalla lavorazione del pistacchio, come il famoso "pesto di pistacchio", i biscotti di pistacchio, la crema di pistacchio, il gelato al pistacchio, il cioccolato al pistacchio , l'olio di pistacchio e molti altri.

In commercio i pistacchi si trovano con guscio, sgusciati, pelati, tostati e salati. 

Essi vengono utilizzati in cucina per preparare numerose ricette. Possono accompagnare la pasta come condimento di un pesto, essere usati per dare croccantezza alla panatura di un taglio di carne, insaporire salumi come la mortadella ed essere impiegati in pasticceria dai gelati alle creme, dai torroni alle torte.

I pistacchi sono un alimento delizioso ed estremamente benefico per la salute se consumato moderatamente insieme ad altra frutta secca. In questo modo possiamo apportare al nostro organismo acidi grassi benefici, proteine di origine vegetale e sali minerali.

Vi indichiamo in modo riassuntivo le loro proprietà:

  • Sono ricchi di sali minerali
  • Sono ricchi di antiossidanti 
  • Sono una fonte di proteine vegetali
  • Sono una fonte di fosforo e di rame
  • Contengono vitamine del gruppo B
  • Contengono carotenoidi
  • Proteggono la vista
  • Prevengono l’invecchiamento

e i loro benefici:

  • Abbassano il colesterolo
  • Combattono i chili di troppo
  • Prevengono la pressione alta
  • Prevengono il diabete
  • Riducono lo stress
  • Danno energia

Rispondi

*
**Non pubblicato
*Url del sito http://
*