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Crostata con crema di pistacchio, ricotta e gocce di cioccolato

Crostata con crema di pistacchio, ricotta e gocce di cioccolato

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INGREDIENTI per la pasta frolla:

  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo + 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 6 g di lievito in polvere
  • 150 g di burro
  • 1 buccia grattugiata di limone biologico

INGREDIENTI per il ripieno:

  • 1 vasetto di crema di pistacchio
  • 400 g di ricotta fresca
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di gocce di cioccolato

PROCEDIMENTO:

Montate con l’aiuto delle fruste elettriche o delle planetaria, il burro morbido con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone ed il pizzico di sale. Il composto ottenuto deve risultare molto cremoso, chiaro e spumoso.

Aggiungete una alla volta le uova mescolando con le fruste elettriche. Amalgamate perfettamente il primo uovo prima di aggiungere il successivo, riuscendo così ad ottenere un impasto liscio, spumoso e privo di grumi. Aggiungete la farina mescolata con il lievito e mescolate a mano con l’aiuto di una spatola.

Trasferite l'impasto morbido ottenuto su una spianatoia. Lavorate poco l’impasto in modo da formare una palla e sigillate con la pellicola trasparente. Riponete in frigo per circa 40 minuti.

Lavorate nel frattempo la ricotta e lo zucchero con un frustino elettrico fino ad ottenere una crema senza grumi. Aggiungete poi le gocce di cioccolato mescolando con una spatola.

Trascorso il tempo di raffreddamento riprendete la pasta e con l’aiuto di un mattarello stendetela su un foglio di carta da forno ad uno spessore di circa mezzo centimetro.

Foderate con la pasta ottenuta uno stampo da crostata, tagliandone i bordi in eccesso e forando l’interno con una forchetta.

Versate in una ciotola il vasetto di crema al pistacchio e e scaldate per pochi secondi nel microonde. 

Versate alla base della crostata la crema di pistacchio più fluida lisciandola con un cucchiaio, versateci poi sopra la crema di ricotta e gocce di cioccolato.

Infornate a 180° per circa 20 minuti.

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