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Pasticcini di pasta di mandorle al pistacchio

Pasticcini di pasta di mandorle al pistacchio

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INGREDIENTI :

PROCEDIMENTO:

Tritate con il robot da cucina i pistacchi e le mandorle fino ad ottenere una pasta omogenea, sostando più volte per non surriscaldare gli oli essenziali nobili contenuti nella frutta secca.

Unite lo zucchero e l'albume ed impastate velocemente fino a formare una palla. Sigillatela poi con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 2 ore.

Spolverizzate il piano di lavoro con un po’ di zucchero e lavorate la pasta, formando un rotolo del diametro di 3-4 centimetri.  Tagliate poi dei biscotti dello spessore di 1 centimetro.

Dopo averli leggermente schiacciati fateli riposare per un altro paio d’ore.

Cuoceteli per circa 10-12 min. in forno preriscaldato a 160° (non vanno cotti troppo).

Sfornateli e fateli raffreddare nella teglia. All’inizio saranno molto morbidi, poi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro.

Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.

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