Pasticcini di pasta di mandorle al pistacchio
INGREDIENTI :
- 100 grammi di mandorle sgusciate
- 100 grammi di pistacchi sgusciati
- mandorle pelate per decorare
- 100 grammi di zucchero semolato
- 1 albume
- zucchero a velo per decorare
PROCEDIMENTO:
Tritate con il robot da cucina i pistacchi e le mandorle fino ad ottenere una pasta omogenea, sostando più volte per non surriscaldare gli oli essenziali nobili contenuti nella frutta secca.
Unite lo zucchero e l'albume ed impastate velocemente fino a formare una palla. Sigillatela poi con la pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per 2 ore.
Spolverizzate il piano di lavoro con un po’ di zucchero e lavorate la pasta, formando un rotolo del diametro di 3-4 centimetri. Tagliate poi dei biscotti dello spessore di 1 centimetro.
Dopo averli leggermente schiacciati fateli riposare per un altro paio d’ore.
Cuoceteli per circa 10-12 min. in forno preriscaldato a 160° (non vanno cotti troppo).
Sfornateli e fateli raffreddare nella teglia. All’inizio saranno molto morbidi, poi diventeranno più compatti fuori e morbidi dentro.
Cospargeteli di zucchero a velo e serviteli.
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