.

Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india

Crostata di mandorle e marmellata di fichi d’india

Ricette 0Commenti

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

Frullate le mandorle e lo zucchero in un frullatore, fino ad ottenere una polvere finissima.
Mischiatele alla farina e disponetele a fontana su una spianatoia (o in un ciotola) e formate un buco al centro.
Sbattete leggermente l’uovo e il tuorlo con il pizzico del sale e mettetelo nel centro.
Aggiungete il burro tenuto a temperatura ambiente ad ammorbidire e lavorato fino ad ottenere una crema morbidissima.
Unite la buccia dell’arancia grattugiata ed infine il cucchiaio di latte.
Iniziate ad impastare in modo veloce fino a formare un composto compatto, liscio ed omogeneo.
Impacchettatelo con della carta pellicola e mettetelo in frigo per almeno una mezz’ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento della frolla imburrate una teglia da crostata e premeteci sopra la pasta frolla.
Bucherellate tutto il fondo della frolla con una forchetta prima di mettere la marmellata di fichi d’india.
Infornate a 180° per 10 – 12 minuti circa dipende poi dal forno.
Lasciare raffreddare e poi spolverizzatela a piacere con lo zucchero a velo prima di servirla.

Rispondi

*
**Non pubblicato
*Url del sito http://
*