Risotto con gamberi, pesto di pistacchio e zucchine
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INGREDIENTI PER 2 PERSONE
- 150 gr di riso acquerello
- 2 cucchiai di pesto di pistacchio
- 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 150 gr di gamberi puliti
- 150 gr di zucchine
- 1 scalogno
- 1 tazzina di vino bianco
- 500 ml brodo vegetale
- granella di pistacchi pelati
PROCEDIMENTO:
Soffriggete lo scalogno tritato in 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle, salate e lasciatele cuocere appena lasciandole croccanti.
Unite i gamberi puliti, sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare e cuocete per circa 5 min.
Mettete da parte dei gamberetti e delle zucchine cucinate per il condimento.
Al rimanente aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
Aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, mescolate e portate a cottura il riso.
A fine cottura fate asciugare il brodo, aggiungete i 2 cucchiai di pesto di pistaccio di Bronte ed amalgamate.
Impiattate con il resto delle zucchine e gamberi e con i pistacchi pelati precedentemente tritati.
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