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Pizza con pesto di pistacchi e mortadella

Pizza con pesto di pistacchi e mortadella

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INGREDIENTI PER LA BASE:

  •     350 g di farina manitoba
  •     150 g di farina 00
  •     18 g di lievito di birra
  •     310 ml di acqua tiepida
  •     30 g di zucchero
  •     20 g di sale
  •     60 ml di olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI PER CONDIRE:

PREPARAZIONE:

Con queste dosi potrete realizzare 3 pizze medie rotonde e sottili.

Mescolate i due tipi di farina all’interno di una ciotola. 

Al centro fate un buco nel quale andrete a sbriciolare il lievito di birra fresco. 

Sciogliete quest’ultimo con un po’ d’acqua tiepida. 

Aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio extravergine d’oliva e a poco a poco anche tutta l’acqua tiepida.

Mescolate con una forchetta gli ingredienti fra loro. 

Quando l’impasto inizia a prendere forma iniziate ad impastare per circa 10 minuti con le mani sul tavolo infarinato, fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico. 

Rimettete poi l’impasto nella ciotola infarinata e lasciate a lievitare per circa 1 ora e mezza in un luogo caldo fino al raddoppio di volume.

Quando l’impasto avrà lievitato, riprendetelo e suddividetelo in 3 parti di misura uguale. 

Prendete ogni 1/3 dell'impasto e stendetelo in un disco sottile.

Distribuitevi sopra 2 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio di Bronte e infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.

Quando la pizza inizierà a prendere colore e sotto apparirà perfettamente cotta, sfornatela momentaneamente per aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti. 

Rimettetela in forno fino a quando la mozzarella diventerà filante, quindi sfornatela e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, fettine sottili di mortadella e una manciata di pistacchi tritati. 

La pizza con pesto di pistacchi e mortadella può essere consumata sia tiepida che ben calda.

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