Pizza con pesto di pistacchi e mortadella
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 350 g di farina manitoba
- 150 g di farina 00
- 18 g di lievito di birra
- 310 ml di acqua tiepida
- 30 g di zucchero
- 20 g di sale
- 60 ml di olio extravergine d’oliva
INGREDIENTI PER CONDIRE:
- 100 g di mortadella
- 300 g di mozzarella
- 150 g di pesto di pistacchio dI bronte DOP
- q.b di granella di pistacchi
PREPARAZIONE:
Con queste dosi potrete realizzare 3 pizze medie rotonde e sottili.
Mescolate i due tipi di farina all’interno di una ciotola.
Al centro fate un buco nel quale andrete a sbriciolare il lievito di birra fresco.
Sciogliete quest’ultimo con un po’ d’acqua tiepida.
Aggiungete lo zucchero, il sale, l’olio extravergine d’oliva e a poco a poco anche tutta l’acqua tiepida.
Mescolate con una forchetta gli ingredienti fra loro.
Quando l’impasto inizia a prendere forma iniziate ad impastare per circa 10 minuti con le mani sul tavolo infarinato, fino ad ottenere un panetto soffice ed elastico.
Rimettete poi l’impasto nella ciotola infarinata e lasciate a lievitare per circa 1 ora e mezza in un luogo caldo fino al raddoppio di volume.
Quando l’impasto avrà lievitato, riprendetelo e suddividetelo in 3 parti di misura uguale.
Prendete ogni 1/3 dell'impasto e stendetelo in un disco sottile.
Distribuitevi sopra 2 cucchiai abbondanti di pesto di pistacchio di Bronte e infornate la pizza in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti.
Quando la pizza inizierà a prendere colore e sotto apparirà perfettamente cotta, sfornatela momentaneamente per aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.
Rimettetela in forno fino a quando la mozzarella diventerà filante, quindi sfornatela e conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva, fettine sottili di mortadella e una manciata di pistacchi tritati.
La pizza con pesto di pistacchi e mortadella può essere consumata sia tiepida che ben calda.
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